半魚人 太郎丸

半魚人の成長記録
<   2017年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧
こりゃっ!間違いない!
c0212669_17394313.jpg

c0212669_17394416.jpg
おいしそー!
石鯛を丸ごと一本煮付けにいたします。
脂もあるので、最高のツマミになりますよ♪

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-28 17:39 | Trackback | Comments(0)
半魚人ギャラリー♪
c0212669_17452911.jpg

c0212669_17453196.jpg
8周年で"ちかちゃん"が作ってくれましたー!
いつも、ステキな絵を描いてくれます♪
ミニミニギャラリーが賑やかになりました。

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-24 17:45 | Trackback | Comments(0)
地元フグ
c0212669_17295080.jpg

c0212669_17295192.jpg

c0212669_17295312.jpg

c0212669_17295558.jpg
指宿より"コモンフグ"
小ぶりですが、味も歯ごたえもしっかりフグ♪
2人でせっせとさばいてましたー。
フグの皮むき体験させてもらいましたが、ガサガサしてて猫のベロみたいで、指が痛かったです。これはっ!一苦労だっておもいました。

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-22 17:29 | Trackback | Comments(0)
冬は魚が旨くなる!
c0212669_17313287.jpg

c0212669_17313410.jpg
今日も盛り盛りしますよー♪
寒いけど、刺身は食べたいっ!

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-21 17:30 | Trackback | Comments(0)
基本のキって感じです♪
c0212669_17323793.jpg
長島の"地鯵"
これぞっ!鯵ですね♪
*明日と明後日はお休みです。

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-18 17:32 | Trackback | Comments(0)
隼人であがった石鯛
c0212669_17294384.jpg

c0212669_17294505.jpg
可愛いサイズの"石鯛"
丸ごと煮付けor唐揚げでどうぞっ!
脂ものってて美味しいですよ♪
わたしだったら、唐揚げで食べるかなぁー。
※明日と明後日はおやすみです。

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-18 17:29 | Trackback | Comments(0)
メダイ
c0212669_18100836.jpg

c0212669_18100913.jpg
壱岐の"目鯛"
包丁を入れただけで、包丁に脂が…♪
のりっのりです。

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-17 18:10 | Trackback | Comments(0)
半魚人の料理人
c0212669_17523177.jpg
今日も真剣に頑張ってます。
2人並んで魚してるところが私は好きです♪
平鯛をおろすあやちゃん。
メヒカリをおろすのんちゃん。

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-15 17:52 | Trackback | Comments(0)
各地からのお客様
c0212669_18323032.jpg
料理人たちの手は似てるね♪
って話しでした!
今日もめいっぱいがんばりまーす!

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-14 18:31 | Trackback | Comments(0)
しっとりふっくらです。
c0212669_17491914.jpg

c0212669_17492138.jpg
今日は高級魚"赤はた"を"塩柚子蒸し"にしています。
香りさっぱりで、ふんわり白身をいただきましょー♪

なお

by hanbun_sakana | 2017-11-13 17:49 | Trackback | Comments(0)


by hanbun_sakana
プロフィールを見る
画像一覧
魚が大好きな主(あるじ)"アヤ"と食べるの大好き"なお"の二人三脚で歩き出した、魚を美味しく食べるぞ!!がコンセプトの「半魚人」。そんな半魚人と二人の成長記録を勝手気ままに書いてみます。
以前の記事
お気に入りブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧