半魚人 太郎丸

半魚人の成長記録
<   2012年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧
今年最後の包丁研ぎ。
c0212669_17362675.jpg

この子達がいないと腕が二本あってもなんにも出来ません。

心込めて研ぎました。

来年もどうかどうかあたしにたくさんお刺身ひかせて下さい。

今年もたくさん愛されてたのしい一年でした。
来年もよろしくお願いいたします。

アヤ。

※年明けは7日から営業致します。
by hanbun_sakana | 2012-12-31 17:36 | Trackback | Comments(0)
2012
c0212669_15392315.jpg

今年もいっぱい!い〜ぱい!!
ありがとうございました!

本日が2012最後の営業日。

皆様。よいお年をお迎えくださいませ。
by hanbun_sakana | 2012-12-30 15:39 | Trackback | Comments(0)
わたくし事ながら。
c0212669_11543368.jpg

言わずとも知れた…。

22:00代の常連さん、2トップ!!

本日、無事に31才を迎えることが出来ました!
たくさん笑わせてもらいました!!!

これからも日々美味しい魚をつきつめていきます!

ラストスパート!!いっちゃいます☆
あや


※年内は30日まで、年明けは7日から営業致します。
by hanbun_sakana | 2012-12-29 11:54 | Trackback | Comments(0)
てっさ
c0212669_2432385.jpg

今日はフグ食べたい!の要望を受け、フグ三昧。

この季節だから食べたくなりますよね〜!

テッサも綺麗にできました。
おーいしそー!

なお

※年内は30日まで、年明けは7日から営業致します。
by hanbun_sakana | 2012-12-25 23:43 | Trackback | Comments(0)
今年も。
c0212669_9534044.jpg

毎年、恒例の感謝を込めての大掃除☆

このあとの忘年会が楽しみなので頑張っただけビール飲むのだ!!!

のんちゃん、今日くらい酔っぱらえーーー!!

あや

※年内は30日まで、年明けは7日から営業致します
by hanbun_sakana | 2012-12-24 17:53 | Trackback | Comments(0)
日本酒
c0212669_1547598.jpg

新たな日本酒。

こめどころ新潟より「八海山 越後で候」

今年作の米で今年作られた"しぼりたて"

2012年を振り返りながら日本酒かたむけてみてはいかがでしょうか?

サンタさ〜ん!!いつでもwelcome!!

なお

※本日は営業し、明日休みを頂きます。年内は30日まで、年明けは7日から営業致します
by hanbun_sakana | 2012-12-23 15:48 | Trackback | Comments(0)
水玉の女王?
c0212669_1558726.jpg

ツヤッツヤの赤色鮮やかなコノお魚。近くで見ると、草間彌生さんの作品かのように小さく赤い水玉がのっています。

"アザハタ"さん。

白身で美味しい!

切り身になるとどれも一緒に見えちゃいますが、こんなキレイな外見をしてるんですねー!

魚は種類もいっぱい!

そのぶん出会えた楽しみいっぱいです!

なお

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-22 15:58 | Trackback | Comments(0)
今日も仲良く。
c0212669_11512696.jpg

今日も仲良く二人で決めポーズ!!

最近、山川港の10キロサイズの天然鰤(ぶり)にはまってます。
このサイズを刺身になる一切れにするのは、コニシキが自転車に乗るくらい大変だけど、コツコツやってます。

この鰤で、6つくらいメニュー書いちゃいますよ!



注:コニシキ=お相撲さんの大きな小錦

あや

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-20 11:51 | Trackback | Comments(0)
!!!!
c0212669_058232.jpg

久しぶりに獺祭を口にします。
キンキンじゃないとこがまたいいね♪

本当に好きな日本酒です!
なんにでも頑張れる気になります。

あや

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-16 00:58 | Trackback | Comments(0)
同じ内容です。
c0212669_11561115.jpg

また、載せていただきました。

前回の日経レストランの同じ内容です。
サイゼリアの社長も落合シェフも書いてます。

この単行本は、内容充実です!飲食店さんにお勧めです。

お目にかかりましたらチラミしてください。

あや

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-15 11:56 | Trackback | Comments(0)


by hanbun_sakana
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
魚が大好きな主(あるじ)"アヤ"と食べるの大好き"なお"の二人三脚で歩き出した、魚を美味しく食べるぞ!!がコンセプトの「半魚人」。そんな半魚人と二人の成長記録を勝手気ままに書いてみます。
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
お気に入りブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧