はぁ~~☆
> 半魚人のこだわり。
> お味噌汁。
>
> 私は、のんべぇです。だから、飲みの最後の味噌汁にはこだわります。
>
> お客さんの「はぁ〜〜うめぇ〜」って、言うのを聞きたくてこだわります。
>
> 半魚人のお味噌汁は、おろしたお魚の頭や骨をコトコト炊き出しをしっかり出します。味噌は、優しい甘さの麦味噌です。
>
> その、味噌汁はコラーゲンたっぷりなので、冷えたら煮こごりみたいに固まってしまいます!
>
> 22時も回れば味噌汁だけっていうお客さんも珍しくありません。それで、その日の会話のひとつやふたつし良い一日だったと思ってほしいです。
>
> ぜひ、半魚人のお味噌汁よろしくお願いします!たかが味噌汁、されど味噌汁です。
>
> のんちゃんが持ってるのは、鹿児島の山菜代表「つわ」。筍と卵とじしてます。よく、ばぁちゃんとつわといけ(つわ採り)に行き、皮を剥くのはアクで手が真っ黒になってたのを思い出しました。
>
> さぁ、半魚人いってみよぉ♪
by hanbun_sakana
| 2014-04-23 01:46