4周年を迎えるにあたって。
今月、19日。
半魚人は、お陰様で無事に4周年を迎えることができます。2009年にopenして早4年です。
元々、幼い頃から魚釣りが大好きで釣れ上がった魚を図鑑で見ては、ワクワクしながら調べてたのを思い出します。
母が料理上手なのも影響し、私には料理人しかないと思ってました。魚をもっともっと知りたかったので、魚を卸せるには和食!!だ、と思い和食の世界に飛び込んだのが19歳の頃でした。
十数年前、初めて市場に行った時の事。初めて見る魚、図鑑でしか見たことのない魚が揚がってるに、築地に行くことを聞かされ疑問に思いました。
それは、鹿児島で食べられる魚はメジャーなものが主流だという事でした。
その頃から、自分が独立したら色んな種類の魚を食べてもらいたい、地魚の素晴らしさを知ってもらいたいと思ってました。
半魚人という名前は、幼い頃から「魚が大好き」「泳ぎ大好き」「魚を見るとドキドキする」事から、私は、半分魚かもしれないと、あとインパクト!!から名付けました。
学生の頃から、自分のお店が持ちたい!社長になりたい!と、思ってた私は独立という目標に向かって修業し、半魚人を出店でき、今では毎日たくさんの出合い、会話、笑顔があり、とても幸せです。
今後も日々精進つとめていきたいと思います。これからも半魚人をよろしくお願いいたします。
水野 綾美
by hanbun_sakana
| 2013-10-15 15:22