ひそやかな人気者
知らないと何なのか分からない「まて貝」。一度食べたらやみつきになるらしくリピーターが多いです。貝好きな方はもちろん、そうじゃない方もお試しを〜。
まて貝の取り方は独特、海の砂浜に空いている穴に塩を置いて待っていれば貝が自ら上がってきてくれるらしいのです。
酒蒸しや醤油焼きでシンプルに食べてみてください。
なお
by hanbun_sakana
| 2011-03-09 12:16
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||