半魚人 太郎丸

半魚人の成長記録
<   2016年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧
c0212669_18053948.jpg

c0212669_18053965.jpg

c0212669_18053984.jpg


楳図先生。
私には、恐ろしくて。
とても、一人では読めやしましぇん。

あや
by hanbun_sakana | 2016-05-27 18:04 | Trackback | Comments(0)
もうすぐ!
c0212669_17490791.jpg

c0212669_17490715.jpg

c0212669_17490870.jpg

c0212669_17490806.jpg

今週の日曜日!
桜島~WALK INN FES!

仕込みも準備も佳境に入って参りました。
楽しみで仕方がありません(^o^)v
みんなで遊びましょう♪♪♪♪
by hanbun_sakana | 2016-05-19 17:47 | Trackback | Comments(0)
いよいよ!
c0212669_17150956.jpg

c0212669_17150965.jpg

c0212669_17151021.jpg

今週の日曜日!
【WALK INN FES!2016】
半魚人も出店いたします🎶

メニューは~

おつまみ盛り合わせ
ビールにぴったりMIXフライ盛り

半魚人も(笑)
缶バッヂ用意しました‼ぜひっ❗

あや
by hanbun_sakana | 2016-05-16 17:14 | Trackback | Comments(0)
再び!
c0212669_11114354.jpg

好評につき。
自家製「ホタルイカの沖漬け」

あや

*昨夜「ブログをずっと見ていて、やっと来れました。」という嬉しい言葉をいただきました!
facebookだけじゃなく、ブログの更新も怠らないようにしなきゃなって、初心にかえる事ができました。
by hanbun_sakana | 2016-05-15 11:06 | Trackback | Comments(0)
今回のジェイソンさん。
c0212669_16074483.jpg


13日の金曜日のメニューには必ずといっていい程の確率で登場するジェイソンさん。
2016.5 バージョンは、こんな感じでした!
前回のもの探しましたが発見できず…。

*22日は桜島でのWALK INN FESに出店します。
なお

by hanbun_sakana | 2016-05-13 16:03 | Trackback | Comments(0)
季節物
c0212669_18312611.jpg

c0212669_18312723.jpg

c0212669_18312743.jpg

c0212669_18312713.jpg

c0212669_18312763.jpg

c0212669_18312878.jpg

ひょんなきっかけで、半魚人に来た「青柳貝」。
別名・舌貝やバカ貝とも言われてます♪舌を「べー」って出しててバカっぽいからなのかなぁ、、、。愛着が沸きますね。
身と紐と、小柱に分けます。
味は、特有なクセがあるので酢味噌で酢の物が美味しいですね。
また、日本酒だなぁ(笑)

あや

by hanbun_sakana | 2016-05-12 18:30 | Trackback | Comments(0)
今年もできました!
c0212669_11100361.jpg

生から浸けた
自家製ホタルイカの沖漬け。
いいアテです!

あや

by hanbun_sakana | 2016-05-12 11:09 | Trackback | Comments(0)
これはなんでしょう?
c0212669_17141573.jpg

c0212669_17141545.jpg


ミズイカの嘴(くちばし)。
通称・トンビ っての言うものです!
本当に鳥のトンビのくちばしみたいですね。

イカゲソを大量入荷!
イカゲソの調理は、無限大〜

あや



by hanbun_sakana | 2016-05-11 17:13 | Trackback | Comments(0)
今日は…
c0212669_15581506.jpg

c0212669_15581631.jpg

c0212669_15581665.jpg

c0212669_15581740.jpg


甑島より。
赤羽太(アコウ)
お刺身でも、焼きでも、煮付けでも!!
個人的に一番好きな食べ方は、強火で蒸し物です!
レモン蒸しにしたら~最高だろうなぁ。

桜島より。
大きめ細魚(サヨリ)
焼き用にもご用意してます。

お野菜は、トマト・アボカド・きゅうりのゴロゴロサラダをします。

小さん竹も炊き合わせにしてますよ。
さぁ~半魚ろう♪

あや
by hanbun_sakana | 2016-05-10 15:57 | Trackback | Comments(0)
きょうの一押し!
c0212669_17185012.jpg

c0212669_17185045.jpg

高級魚❗
「キジハタ」
お刺身、焼き、煮付け。
お好きな食べ方でどうぞ!!
鮮度が良いほどヌメリが強いです✨
おろすときは、慎重になります🎶

あや
by hanbun_sakana | 2016-05-09 17:18 | Trackback | Comments(0)


by hanbun_sakana
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
魚が大好きな主(あるじ)"アヤ"と食べるの大好き"なお"の二人三脚で歩き出した、魚を美味しく食べるぞ!!がコンセプトの「半魚人」。そんな半魚人と二人の成長記録を勝手気ままに書いてみます。
以前の記事
お気に入りブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧