半魚人 太郎丸

半魚人の成長記録
<   2012年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧
今年最後の包丁研ぎ。
c0212669_17362675.jpg

この子達がいないと腕が二本あってもなんにも出来ません。

心込めて研ぎました。

来年もどうかどうかあたしにたくさんお刺身ひかせて下さい。

今年もたくさん愛されてたのしい一年でした。
来年もよろしくお願いいたします。

アヤ。

※年明けは7日から営業致します。
by hanbun_sakana | 2012-12-31 17:36 | Trackback | Comments(0)
2012
c0212669_15392315.jpg

今年もいっぱい!い〜ぱい!!
ありがとうございました!

本日が2012最後の営業日。

皆様。よいお年をお迎えくださいませ。
by hanbun_sakana | 2012-12-30 15:39 | Trackback | Comments(0)
わたくし事ながら。
c0212669_11543368.jpg

言わずとも知れた…。

22:00代の常連さん、2トップ!!

本日、無事に31才を迎えることが出来ました!
たくさん笑わせてもらいました!!!

これからも日々美味しい魚をつきつめていきます!

ラストスパート!!いっちゃいます☆
あや


※年内は30日まで、年明けは7日から営業致します。
by hanbun_sakana | 2012-12-29 11:54 | Trackback | Comments(0)
てっさ
c0212669_2432385.jpg

今日はフグ食べたい!の要望を受け、フグ三昧。

この季節だから食べたくなりますよね〜!

テッサも綺麗にできました。
おーいしそー!

なお

※年内は30日まで、年明けは7日から営業致します。
by hanbun_sakana | 2012-12-25 23:43 | Trackback | Comments(0)
今年も。
c0212669_9534044.jpg

毎年、恒例の感謝を込めての大掃除☆

このあとの忘年会が楽しみなので頑張っただけビール飲むのだ!!!

のんちゃん、今日くらい酔っぱらえーーー!!

あや

※年内は30日まで、年明けは7日から営業致します
by hanbun_sakana | 2012-12-24 17:53 | Trackback | Comments(0)
日本酒
c0212669_1547598.jpg

新たな日本酒。

こめどころ新潟より「八海山 越後で候」

今年作の米で今年作られた"しぼりたて"

2012年を振り返りながら日本酒かたむけてみてはいかがでしょうか?

サンタさ〜ん!!いつでもwelcome!!

なお

※本日は営業し、明日休みを頂きます。年内は30日まで、年明けは7日から営業致します
by hanbun_sakana | 2012-12-23 15:48 | Trackback | Comments(0)
水玉の女王?
c0212669_1558726.jpg

ツヤッツヤの赤色鮮やかなコノお魚。近くで見ると、草間彌生さんの作品かのように小さく赤い水玉がのっています。

"アザハタ"さん。

白身で美味しい!

切り身になるとどれも一緒に見えちゃいますが、こんなキレイな外見をしてるんですねー!

魚は種類もいっぱい!

そのぶん出会えた楽しみいっぱいです!

なお

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-22 15:58 | Trackback | Comments(0)
今日も仲良く。
c0212669_11512696.jpg

今日も仲良く二人で決めポーズ!!

最近、山川港の10キロサイズの天然鰤(ぶり)にはまってます。
このサイズを刺身になる一切れにするのは、コニシキが自転車に乗るくらい大変だけど、コツコツやってます。

この鰤で、6つくらいメニュー書いちゃいますよ!



注:コニシキ=お相撲さんの大きな小錦

あや

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-20 11:51 | Trackback | Comments(0)
!!!!
c0212669_058232.jpg

久しぶりに獺祭を口にします。
キンキンじゃないとこがまたいいね♪

本当に好きな日本酒です!
なんにでも頑張れる気になります。

あや

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-16 00:58 | Trackback | Comments(0)
同じ内容です。
c0212669_11561115.jpg

また、載せていただきました。

前回の日経レストランの同じ内容です。
サイゼリアの社長も落合シェフも書いてます。

この単行本は、内容充実です!飲食店さんにお勧めです。

お目にかかりましたらチラミしてください。

あや

※23日の日曜日は営業し、24日の月曜日に休みを頂戴いたします。年末は30日まで営業いたします。
by hanbun_sakana | 2012-12-15 11:56 | Trackback | Comments(0)


by hanbun_sakana
プロフィールを見る
画像一覧
魚が大好きな主(あるじ)"アヤ"と食べるの大好き"なお"の二人三脚で歩き出した、魚を美味しく食べるぞ!!がコンセプトの「半魚人」。そんな半魚人と二人の成長記録を勝手気ままに書いてみます。
以前の記事
お気に入りブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧