半魚人 太郎丸

半魚人の成長記録
<   2010年 12月 ( 17 )   > この月の画像一覧
2010おわり
c0212669_1636561.jpg

今日が今年最後の営業です。

毎日たくさんの愛情をいただきありがとうございました。皆様の笑顔素敵です!おかげさまで最高に充実した一年となりました。

来年も毎日笑って過ごせますよう、よいお年をお迎えください。

なお

※年内本日まで、年始は6日から営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-30 16:36 | Trackback | Comments(0)
真っ暗になりました。
昨夜の営業中一瞬にして店内が真っ暗になりました。

そうです!電気のブレーカーが落ちちゃったのです。
んんん?何?誕生会?とお客様にはワクワクされた方もいらっしゃったみたいですが…。電気のトラブルでした。たいへん申し訳ございませんでした。

暖房器具や厨房機器が一斉稼動した為だと思われます。

寒いから温かくしなきゃ!と暖房も張り切り過ぎちゃったみたいで…。
今日も冷たい北風がピープー吹いているので暖まりに半魚人へどうぞ!

なお

※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-28 16:42 | Trackback | Comments(0)
イヴ
c0212669_16515265.jpg

金曜日のクリスマスイヴ!盛り上がりそうですねー。
商店街にはクリスマスソング♪近所の小さいケーキ屋さんには、いつもはいない警備員さんが二人も動員されていました。あの有名なチキンのお店も大混雑なんでしょうね。何年か前までクリスマスにはチキンとケーキを予約してクリスマスらしく過ごしていましたが、ここ最近は気が付いたら過ぎていた?ぐらいスルーしています。

私にもサンタクロースやってきてくれるかな?

なお

※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-24 16:51 | Trackback | Comments(1)
待ってました!
c0212669_16355176.jpg

人気があって心待ちにしている方多数!
久しぶりの再会だと思います。

「島らっきょ」

今日は訳あってメニューに載っていませんが、たくさん仕込んでありますので声をかけてくださいね!

なお


※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。なお23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-20 16:35 | Trackback | Comments(0)
モーニング
c0212669_1155089.jpg

最近、朝ご飯ではまって食べているのが近くのパン屋さんのサンドです。
種類も豊富で美味しさも抜群!店内に入るといい香に包まれて食欲を刺激され、ついつい余計に買っちゃいます。
今朝はツナサンド食べました!お腹一杯!!さぁ、今日も一日楽しく過ごしましょう!!

なお

※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。なお23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-18 11:05 | Trackback | Comments(0)
デッカイです
c0212669_16471797.jpg

天然!寒ブリ!!

8キロ級のデッカイ奴がやってきました。凛々しい顔もたいしたもんです!今が旬!脂のってて美味しいですよ。


あっ!お湯が沸きました。寒い夜はお湯割り焼酎で温まってください。

なお


※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。なお23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-17 16:47 | Trackback | Comments(0)
東北から遥々
c0212669_16435570.jpg

今日は青森から鰰(はたはた)が入りました。東北ではメジャーな魚でしょっつる(魚醤)の原料にされています。魚の身質は上品で旨味があります、タマゴも好きな方が多く生を焼くとプリプリ!塩漬や味噌漬けを焼くとブリブリな食感になる事からブリコと呼ばれています。
今日、仕入れたものは子持ちでなかったので鰰丸ごと唐揚げで召し上がっていただきます!珍しいので、ぜひ味わってみてください。
今日は予想最高気温が9℃という寒い一日です。寒さで風邪などひかぬよう過ごしたいものです!


なお


※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。なお、23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-16 16:43 | Trackback | Comments(0)
トリオ
c0212669_1643192.jpg

c0212669_1643157.jpg

c0212669_1643128.jpg

今朝のトロ箱の中には三種類の「つぶ貝」が入っていました。
つぶ貝は巻き貝のうち最も食べられているエゾバイ類に分類され、呼び方も地方によって様々、大きいものから小さいものまであります。秋から冬!今が旬!!
刺身で大きい灯台つぶ貝を、中くらいのものをムキ身で串焼きに、小さいものを焚いて旨煮にします。
つぶ貝三昧してみてください。

なお


※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。なお23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-15 16:43 | Trackback | Comments(0)
ご褒美
先日の日曜日ちょっと出かけたのですが道路が混んでる、混んでる!ずーっと渋滞が続いていて車が前に進みませんでした…。15分の道程が1時間もかかりました。
聞くところによるとボーナス貰ってすぐの日曜日だからとか!なるほど納得です。一年頑張ったご褒美ですもんねー!そりゃ楽しくパーッと出掛けたくなるもんです。
それにしても、すごい混み様でした…。

早いもので今年も残すところ半月です。サンタクロースもやってくるし、忘年会も大詰めですね。


なお

※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。なお、23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-14 16:41 | Trackback | Comments(0)
限定日本酒
c0212669_16461850.jpg

今日から限定日本酒ワンカップ二種が入りました。

青森より「豊盃(ほうはい)」
宮城より「愛宕の松(あたごのまつ)」

どちらもスッキリしています。飲み比べて違いを、好みを見つけてください!
愛宕の松は可愛いフラワーカップで私好みです!

なお

※年末は30日まで、年始は6日から営業いたします。23日の祝日は営業いたします。
by hanbun_sakana | 2010-12-11 16:46 | Trackback | Comments(2)


by hanbun_sakana
プロフィールを見る
画像一覧
魚が大好きな主(あるじ)"アヤ"と食べるの大好き"なお"の二人三脚で歩き出した、魚を美味しく食べるぞ!!がコンセプトの「半魚人」。そんな半魚人と二人の成長記録を勝手気ままに書いてみます。
以前の記事
お気に入りブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧