桜と桜鯛
待ちに待ったお花見♪
お昼12時開始!!あいにくの曇り空でしたが…桜は満開、周りにもたくさんの人がいて楽しいお花見でした。
メンバーは、あたしを5年前…東京に送り出してくれた同じメンバー!本当に仲間に恵まれています。
昼真っからの桜を見ながら思い出話やたわいもない話は、あっというまに時間も過ぎました。
料理は、半魚人らしく?!お肉よりお魚メイン!!殻ごと帆立貝やサザエ。
なかでも、前々からやりたかった「桜だいの塩釜蒸し」は、身は程よく蒸されてふっくら!!味は、旬ともあって甘みあり旨味ありの釜の塩が効いてて最高でした!!
仲間がほぼ料理人揃いともあり、思い出の1品になったことでしょう。
いつも仲間に励まされて頑張れています。いつもありがとう!!近いうちまた騒ごうね♪
アヤ
by hanbun_sakana
| 2010-04-05 10:45